Еще со школьных лет я задавался "проклятыми" вопросами - как устроен мир?, есть ли высший смысл в этом мире? кто я такой?, для чего я живу?..
После того, как я разочаровался во всех ценностях, которые для меня что-то значили - в государстве, социалистической системе, в людях, в обществе, в друзьях, в родителях, - я пережил состояние личностного банкротства. Мир для меня потерял всякую ценность и жить стало в общем-то незачем. Да я и сам стал противен себе самому. Это было примерно в тридцатилетнем возрасте.
После того, как идолы были развенчаны, начался активный поиск веры. Было понимание, что вера - это единственная опора в этом мире.(Теперь понимание, что Бог - есть последнее пристанище человека). В руки попалась книги Н.Бердяева "Философия свободы" и "Смысл творчества. Опыт оправдания человека".
По мере их длительного изучения, мои атеистические представления рушились и в сознание стали входить такие понятия, как откровение, вера, Бог. Бог в книгах Бердяева представал не как примитивный старичок, сидящий на облачке и смотрящий оттуда вниз, на нас, а как Всемогущий Дух, пронизывающий Собой все творение.
После того, как мой ум был готов к этому, произошло событие, ставшее для меня переломным. Я пережил состояние Божьего присутствия. Это был духовный, мистический опыт, в результате которого у меня появилась вера в Бога. Я начал общаться с Ним, учился Его слышать, а Он отвечал на мои молитвы. Мои просьбы были, как самые мелкие, бытовые, так и серьезные, такие, как просьбы об исцелении, как своем собственном, так и моих друзей и знакомых. Очень многие мои просьбы Бог исполнил, некоторые - нет, со временем я начинал понимать, почему они не исполнялись. Обобщая, могу сказать, что жизнь с Богом, сам этот процесс общения - есть самое ценное, что у человека может быть в жизни. И по сути, жизнь - это и есть диалог человека со своим Творцом. Вот уже почти двадцать лет я веду такой диалог, и он не надоедает, но наоборот, придает мне силы, радость, веру, любовь. Хотя очень много было испытаний, которые человеку трудно выдержать, но выдержал их только с Божьей помощью, которая приходила всегда, когда собственные силы истощались.И недаром в Библии говориться, что сила Божья проявляется в немощи (человека). Я думаю, это потому так, чтобы человек не приписывал это самому себе, что, мол, это он сам достиг, своей силой.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
А вот мне... нужно было дойти "до ручки", утонуть с головой в выгребной яме, наглотаться дерьма, выбраться, и блевать три дня... чтобы наступило Просветление... чтобы я начал писать Господу Иисусу Христу письма. И Он не побрезговал мной, услыщал и прочитал эти письма, даже от такой сволочи как я, и пришёл... и мне сейчас всего-то лет тринадцать, ибо с того времени я только и начал жить.
Доверившись Ему сердцем, и пройдя Исполнительский Путь что Он определил, каждый день напоминаю себе: "Душа моя подлая, благослови Имя Господне, и не забудь о милости Его!" Аминь. Комментарий автора: Да, Господь любит спасать. И главное, может.
ирина крамаренко
2011-02-24 08:06:51
Еще со школьных лет я задавался "проклятыми" вопросами - как устроен мир?-начало вашей жизни."проклятые" вопросы нужно искать в кабале.Вперед.....
Фильм «Поп»: наглядное пособие каким не должен христианский миссионер. - Николай Морозов Анализ фильма "Поп" не с исторической точки зрения, а с точки зрения проповеди Евангелия и священнического служения. Сравнивается поведение в похожих ситуациях героя фильма - Отца Александра с поведением известного православного миссионероа - Николая Японского.
Неужели откажешься от обреченных на убиение - Николай Николаевич «Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. (Мар.8:38) Синодальный перевод Библии.
Проза : Сотворена, чтобы быть его помощницей (Глава 7) - Анна К. Прежде всего хочу отметить, что я - не автор этой книги, а всего лишь переводчик. Прочитав ее, я узнала много нового, и эта полезная информация показалась мне настолько важной, что я решила поделиться ей с вами.
Убедительная просьба: если у вас в процессе чтения появятся какие-либо критические отзывы или замечания ПО СУТИ КНИГИ, не пишите их здесь, потому что, как я уже сказала, я - не автор, и спорить, выясняя, что правильно и что нет, будет просто бессмысленно.
Всем, кто хочет выйти замуж или уже замужем, от души советую обязательно прочитать всю книгу до конца. В ней есть некоторые моменты, которые могут быть малознакомыми людям в России (потому что книга писалась прежде всего для жителей Америки), но все же стоит продолжать читать. Я очень надеюсь, что вы найдете в ней для себя много интересного.
Выражаю особую благодарность Юстине Южной за прекрасный перевод стихотворений, которые встречаются в этой книге.