Миф о счастье.
Он не шёл, а бежал своей дорогой жизни, не останавливаясь, не оглядываясь назад. Он бежал с надеждой, что там, в глубине его будущего, он найдёт своё счастье. Он ещё не знал, как выглядит счастье, но представлял его в своём воображении прекрасным. Он не думал о сегодняшнем дне. Всё время он надеялся на будущее. Ему ничего не нужно было с сегодняшнего дня. Все радости сегодняшнего, он менял на мечту будущего. Жизнь его была чётко размерена и просчитана. Он шёл к своей цели жёстко и уверенно. И цель его была чётко определена. Бизнес, деньги, работа. Работа, деньги бизнес. Такой себе замкнутый круг, в котором он должен был построить своё счастливое будущее. Прошли годы, пролетели вёсны влюблённых, ушли в небытие детство, юность, зрелость. Наконец он добежал до своего будущего и остановился. Отдышался, оглянулся и..., не на шутку испугался. Он увидел себя стоящим в золотом кольце, сплетённом из денег и золота, с единственной дверью из этого кольца.
- Это, наверное, вход в мир моего счастья, - подумал он, осторожно открывая дверь. Открыв дверь, он хотел было шагнуть в мир своего счастья, но от неожиданности увиденного отшатнулся назад, в свой денежный круг. Прямо за дверью, перед собой он увидел бездну. А на фоне непроницаемой тьмы, что окружала его со всех сторон плотным слоем, он увидел своё отражение, словно в зеркале. Он не узнал себя. Это был не он. Вместо молодого, энергичного, красивого, высокорослого мужчины, он увидел седоволосого, согнутого старика, со старым, сморщенным лицом и трясущимися руками. И он понял, что его жизненный путь закончился. Дальше для него дороги нет в этой земной жизни а какая-то невероятная сила тянет его в эту бездонную бездну, перед которой он сейчас стоял.
- А счастье где? – кинул он в чёрную пустоту своё, полное горечи слово.
- А счастье где…, где…, где…, отдала тьма эхом в ответ. И, то ли, уже шутя, то ли с досады, он ответил.
- А счастья-то нет…..
- Счастья нет…, нет…, нет…, - послышался ответ с бесконечной, чёрной пустоты.
- А что дальше? - увлёкся он разговором с пустотой. И на этот раз, на его удивление, вместо говорящего эха он услышал ответ, который заставил его вздрогнуть.
- А дальше путь идёт через эту бездну, - прозвучал ответ в его сознании.
- Как же я пройду через эту бездну, если нет никакого моста.
- Об этом надо было позаботиться раньше, - послышался ответ.
- Как? - ещё больше удивлялся старик.
- Мост через бездну небытия это Вера, Надежда и Любовь. Веры в тебя не было, Любви тоже, а надежда твоя была создана из денег, золота и земных утешений. Счастье в земной жизни временное. Настоящее счастье в небесах. А путь в небеса это Вера, Надежда и Любовь.
Любовь к жизни, любовь к людям, любовь к Богу. Любовь это путь через бездну небытия. Земная жизнь временная. Только глупец ищет счастье в земных наслаждениях и греховных утехах, не понимая, что они временные и не имеют своего продолжения. Тело создано из земного праха. Ты создан из праха, в прах и превратишься. Вечность жизни в свете Любви и Веры в твоей душе. Сколько раз Господь Бог пытался зажечь в твоей душе огонёк любви и веры, но он не загорался в твоей душе. Сколько раз Иисус стучался в твою душу, но ты не открывал её. Твоя душа была заперта золотыми замками. Окна твоей души били завешаны денежными купюрами.
- Но я же ещё не умер, - прокричал старик в бездну сдавленным голосом. - У меня ещё есть время. Я ещё успею приобрести и Веру, и надежду, и Любовь. И этот же миг, после его слов, всё вдруг исчезло, и денежный круг и бездна, и Голос, а вокруг себя, в себе, и в своём сознании старик увидел электронный часовой циферблат, на котором, словно на часовом механизме добегали последние секунды его жизни. И всё, что он ещё смог в той жизни, издал тяжёлый стон, исходящий из глубины души, уходящего в небытие старика.
Михаил Плитус
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Великолепно написано...
материальный мир и не предназначен для обретения Счастья - как непрекращающегося блаженства самоосознания. Этот мир и это тело,
только лодка для бессмертного сознания обитающего в нём, материальная лодка в океане материи. И предназначена эта лодка не для того, что бы искать здесь счастье, но для того, что бы осознавать,
где такое непреходящее счастье можно обрести - в доме Бога.
Поэзия : Если бы не было тебя... - Николай Зимин Если бы не было тебя.
Если бы не было меня.
Если бы не было любви
Мир бы давно уже погиб,
Если бы не было тебя...
Если бы не было меня...